@Islamfon

Почему VK API метод video.search часто возвращает пустые данные?

$xml= simplexml_load_file('https://api.vk.com/method/video.search.xml?q=test&offset=0&count=10&access_token=token&v=5.37');


Вот например хочу получить 10 видео, но иногда для некоторых запросов выводит только 7,8,9 результатов.
Понял, что это из-за того, что иногда вызываются пустые данные items: [].

Из-за этого сбивается подсчет данных.
Как сделать так, чтобы пустые данные не вызывались вообще и всегда возвращало 10 результатов?
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Первое что приходит на ум контролировать самому.
Ну если идти дальше просто тестируйте с разными параметрами и логируйте ответ. Потом на оснвое их сравнивая с результатами ручного поиска видео выявляйте закономерность.
Кроме опцмций есть видео которыи удалены за нурушения авторских прав, есть видео с ютуба встроены, с других плеиров, старые видео[которые давно загрузили] вк(на флеше), и новые на хтмл5.

Если это все все равно не поможет грамотный мультакаунтинг чтоб не превышать количество запросов+ прокси по надобности.

Есть функции которые не предназначены для этого ну тоже могут помочь. Так же можно попробовать разные версии.
Ответ написан
Комментировать
@esvlad
Веб-разработчик
Просто нету именно этих данный, это ведь поиск, а поиск не может найти то чего в принципе нет. Это про то, что указывается в ?q='Поисковый запрос', естественно что например запрос "кракозяр" запишет в ответ
response: {
count: 0,
items: []
}

а запрос "Программист"
response: {
count: 21056, //количество найденых видео
items: [{ //и начнет выводить согласно доп. параметрам
id: 171107068,
owner_id: 248902071,
.....
}]
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы