Доброе утро. В общем потребовалось установить CentOS 7 на компьютер с характеристиками (core i5, 4gb ram, 500gb hdd, windows 7), хочу заметить, что жесткий исправен, рам тоже, компьютер почти новый, некоторое время работал под win7.
Записывал флешку разными способами.
С windows - unetbootin, win32DiskImager, Rufus, dd.
C Linux - dd и для баловства multisystem, yumi
Пробовал обе версии Centos Everything и Minimal.
Так же пробовал Arch linux и Ubuntu.
Все эти флешки работают на другом компьютере.
Но рабочий компьютер не загружается с флешки и выдает "популярную" на форумах red hat проблему:
Однако решение мною не было замечено\увидено\понято.
В биосе нет выбора режима UEFI\Legacy. Есть только включение поддержки Legacy usb (что включено).
Флешки определяются как [UEFI: JetFlashTranscend 8gb 8.07]
То есть отдельным вариантом. Выглядит это так:
1st boot - Removable device
2st boot - Hard disk: hitachi ...
3st boot - UEFI: JetFlashTranscend...
Таким образом флешка не загружается legacy режимом, так как записана в\для uefi.
Система, как и предполагалось, просто загружает ОС с жесткого диска пропуская Removable device.
Если поменять местами 1 и 3 варианты, появляется ошибка описанная выше.
Куда копать не знаю, очевидно проблема в биосе я полагаю. Какие есть варианты установки на этот компьютер какой-нибудь системы?
На данный момент мне остается только найти болванку и попробовать установить по старинке.
Rufus предлагает на выбор UEFI формат или legacy
попробуйте 4 варианта
1 rufus uefi format - сборка centos uefi
2 rufus legacy - сборка centos legacy boot
3 и 4 варианты - по-смыслу не правильные - но для метода научного перебора можно попробовать
главное сборки центоса найдите уефную и легаси
uyrij: Если вы про пункт: Схема раздела и тип системного интерфейса, то я пробовал и просто "uefi" и "uefi или bios", другие варианты были только с выбором таблицы MBR или GPT. В общем не помогло