SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing

Чем реально полезен gomobile?

Помнится ещё летом одно видео было... Вот оно! Где замечательный один человек, рассказывал, как много можно будет делать с Go 1.5 в мобильной разработке. И для Android пилить вкусные штуки, и под iOS.

Хочу отметить, что я не программирую на Go, просто интересуюсь данным языком.

И что же? Где же эта поддержка? Может из-за недостатка времени и внимания я что-то упустил в дебрях новой восторженной информации о данном языке?

Короче говоря, как же реально и для чего можно применять замечательный язык Go? И главное ЗАЧЕМ, если есть Java/C/C++/Kotlin (тут уж речь только о моём любимом всей душой Android).
  • Вопрос задан
  • 1320 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kshvakov
Да, оно появилось, чем полезно можно почитать тут habrahabr.ru/post/260609
Ответ написан
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
Можно один код скомпилить под все платформы (виндовс, линукс, мак, андроид и другие) и он будет работать без "плясок с бубном". Просто поправил GUI и на прод. А сС код надо под каждую платформу писать чутли ни с самого начала. А под мак вообще учить их объектный С
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel Куратор тега Go
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Примерно как NodeJS. Зачем нужен игрушечный javascript на сервере? Просто, что бы писать систему на одном языке не задумываясь где конкретный код будет исполняться на сервере или на клиенте и не забивать голову разнородными абстракциями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы