Переменные в CSS3 уже поддерживает Firefox, что слышно на счёт остальных браузеров?
Всем привет, с недавних пор Firefox начал поддержку CSS переменных. Вот тому наглядный пример.
А что слышно по поводу остальных браузеров? Когда же они включат поддержку переменных, и мы сможем полноценно или пользоваться в своих проектах?
Вот именно, что они только собираются.
Но на выходе мы получаем обычный скомпилированный css.
И если через месяц мне захочется поменять, скажем, цветовую схему сайта. У меня будет 2 пути.
1) Ковырять и заменять цвета в ручную или авто заменой (но тогда можно зацепит то, что не нужно).
2) Вытаскивать код, конвертить его из CSS в Sass (если так можно), редактировать его там, потом обратно компилировать...
При наличии переменных в CSS, я зашёл в онлайн редактор который есть на любом нормальном хостинге, заменил пару значений цвета в CSS, и весь сайт сменил цветовую схему.
По моему так на много проще, удобнее и быстрей.
Rad Cor: что вы несете? Что значит конвертировать код CSS в SASS? Просто редактируйте SASS и все будет компилироваться в CSS. Захотите поменять цвет - опять редактируйте SASS. И просто забудьте о CSS-файле. Он нужен только браузеру.
Rad Cor: > Вытаскивать код, конвертить его из CSS в Sass (если так можно), редактировать его там, потом обратно компилировать...
Бред сумасшедшего. Так никто делать не будет, потому что всегда хранят исходники sass, их и редактируют.