vladios13
@vladios13
Web-разработчик

Как через php вывести данные в html?

Не получается вывести данные на html страницу из php.
Этот код хранится в PHP
<?php
{
print '

  <li><a href="index.html">Главная</a></li>
<li><a href="company/index.html">О компании</a></li>
<li><a href="partnery/index.html">Партнеры</a></li>
<li><a href="arenda-spetstehniki/index.html">Аренда спецтехники</a></li>
<li><a href="prajs-list/index.html">Прайс-лист</a></li>
<li><a href="kontakty/index.html">Контактная информация</a></li>  ' ;
}
?>

И теперь в нужное место в html шаблоне я хочу вывести этой командой:
<div id="menu">
    <ul>
    <?php
include ('php/menu.php');
?>   
    </ul>
    </div>

Но ничего не происходит. Не выводится данный код который в PHP (menu.php). Всех на равнодушных прошу помочь.
  • Вопрос задан
  • 1883 просмотра
Решения вопроса 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Вы кавычку забыли! Даже тосты и тостеры это видят!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ndbn
HTML шаблон должен быть с расширением php
Ответ написан
Комментировать
@esvlad
Веб-разработчик
Потому что кавычки нужно закрывать!
в конце принта нужно ставить не ; а ';
Ответ написан
Комментировать
@kryvel
Системный администратор
Посмотрите логи сервера, там будет видна ошибка из-за которой не иполняется код.

А что-бы удостовериться, что ошибка именно в php/menu.php, можете еще перейти просто по ссылке /php/menu.php и если там будет белая страница то ошибка в php коде.
Если же отобразится Ваш текст, то значит Вы неправильно подключаете Ваш файл с меню, либо есть ошибка в php коде где-то раньше, еще до включения этого файла.
Ответ написан
Например echo:
echo "<li><a href=\"index.html\">Главная</a></li>";

Но это не единственный способ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы