dzheka3d
@dzheka3d

Как правильно проверить введенные данные через ajax?

На сайте есть форма неизвестным количеством полей (их могут быть десятки).
Хочу сделать проверку, чтобы при вводе данных в каждом поле, данные отправлялись на сервер через ajax и проверялись на существование в базе данных.
Содним полем понятное дело - отправляем запрос, сравниваем с определенным полем в БД и возвращаем результат.
А как ак правильно сделать (делают) когда их много? Для каждого создавать свой скрипт JS который будет отправлять данные и для каждого создавать свою функцию на сервере?
  • Вопрос задан
  • 664 просмотра
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
у каждого поля можешь сделать служебный атрибут , например, "data_type"
$('body').on('change', '.ajax_input', function () {
       var data_type= $(this).attr('data_type'); // читаешь атрибут поля ввода
        switch (data_type) {
 case 'create_new_tag': 
           // здесь  передаешь аяксом на сервер значение и action
              //типа
 $.ajax({
                    url: "application/check_data.php",
                    dataType: "json",
                    data: {
                        data_type: data_type, // это будет в данном случае create_new_tag
                        page_id: $('#new_tag').val(), 

              //бла бла бла...


а на сервере одна функция check_data . смотришь какой data_type пришел и в зависимости от него делаешь запрос с проверкой в базу данных.
это общая идея. код правил на ходу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
Вы хотите проверять уникальность при вводе?
и если много полей.. проверяйте перед записью, если не все уникальны, не записывайте и давайте ошибку какое поле не уникально. если их не так много, то обычно делают запрос с задержкой и дальше ужу с полученными данными делайте что хотите. хотите ошибку высвечивайте, хотите создавайте, хотите проверяйте.. Все зависит что Вам нужно в конечном итоге
Ответ написан
@esvlad
Веб-разработчик
"Для каждого создавать свой скрипт JS" - нет, просто записываешь данные формы в массив, далее отправляешь массив аяксом, и перебираешь каждое значение массива на валидность после отлавливаешь не подходящие и обратным ответом отправляешь ошибку, или то, что нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы