@aywan
Универсальная не боевая единица

MariaDB. Сбрасывается пароль при выходе из консоли?

CentOS 7 | MariaDB 5.5.44 | PHP 5.6.13 | Nginx 1.8.0 | Работает все в виртуалке.

1. Захожу на сайт, выскакивает варнинг: Access denied for user 'testuser'@'localhost' (using password: YES).
2. Захожу в консоль: mysql -u root -p.
3. Ввожу команду: set password for 'testuser'@'localhost' = PASSWORD('123456');
4. Обновляю страницу сайта - все ок!
5. Набираю в консоли: exit;
6. Обновляю страницу сайта - варнинг: Access denied for user 'testuser'@'localhost' (using password: YES).
7. Вернуться к пункту 2.

Ничего не могу понять. В таблице [mysql] user.password ничего не меняется.
Нормально работает только root. В общем нуждаюсь в помощи...

Upd1. Пароль по факту не меняется. То есть если выйти и зайти в консоль поле пароля не поменяется. Но авторизоваться в mysql получается только после сброса пароля.
Upd2. С выходом из консоли не связанно. После выхода некоторое время еще может работать. Потом опять мрет...

Upd3. Таблице пользователей mysql, столбец plugin у некоторых пользователей (глючевших) стояло "mysql_native_password". Удалил - вроде пока стабильно.
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
значит где то еще выполняется запрос на изменение пароля.
Проверьте крон, скрипты вашего сайта.
Ответ написан
@krypt3r
Мистика какая-то. Иван Брагин попробуйте руками установить пароль UPDATE mysql.user SET password = 'хэш', затем сделайте FLUSH PRIVILEGES. А SHOW WARNINGS показывает что-нибудь? В логах есть что-то?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы