Как подключить MongoDB к yii?

Начал осваивать Yii 1.1. Возникла необходимость в подключении бд mongodb при помощи расширения mongodbsuite. Почитал офф.документацию.

Настроил main.php:
[php]
    'import' => array(
      ...
      'ext.YiiMongoDbSuite.*',
    ),
    'components' => array(
      ...
      'mongodb' => array(
        'class'            => 'EMongoDB',
        'connectionString' => 'mongodb://localhost',
        'dbName'           => 'testdb',
        'fsyncFlag'        => true,
        'safeFlag'         => true,
        'useCursor'        => false
      ),
    ),


Но при входе в gii -> Model generator возникает ошибка:
CDbConnection.connectionString cannot be empty.
На этой строке:
if(Yii::app()->{$this->connectionId}===null)

Да и приведенный в документации код не работает.

Сама БД находится в папке data фреймворка, там же где и другие бд. Версия MongoDB - 3 с чем-то.

В чем может быть проблема? Установить версию mongo пониже? Как подружить yii и mongodb? И как работать с ней после подключения?
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В последней версии в монгодб поменялся протокол и видимо в устаревшем ивайвай никто не апдейтил
Юзайте старую монгу. Что вообще значит БД в папке дата у вас сама монга то запущена?
Ответ написан
Sassoft
@Sassoft
Yii developer
Возьмите Yii2 лучше сразу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы