Задать вопрос
@Krosises

Выбираю между C++ и C#. Что выбрать?

Добрый день.

Выбираю между курсами по C++ или курсами по C#.

Что более актуально?
Хочу изучить что-то одно, для общего развития(и возможно для подработки).

Опыт: Visual Basic, PHP, JS
  • Вопрос задан
  • 2810 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
В свое время выбрал С++ и ничуть не пожалел.
Если знаешь С++, то С# и учить то нечего.
Но вот с Шарпа слазить на плюсы мне кажется не очень будет (привыкание к сборщикам мусора и т.д.).

С++ - это язык высокого уровня, на нем можно писать как драйвера, так и игры.
С# - это язык высокого уровня, и дрова на нем уже не попишешь. Он заточен под приложения и игры.

Так что если под фриланс, берите плюсы, в дальнейшем можно перейти на более серьезные проекты.
На Шарпе же только в игровую индустрию и идти, ибо на фрилансе ему спроса практически нет.
Ответ написан
@Espleth
Это разные языки для разных целей. Почитайте, для чего какой используют, и уж потом решайте.
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Между этими двумя я выбрал D. Язык позволяет создавать полноценные не зависящие ни от чего бинарики и при этом обладает синтаксисом местами даже чуть проще чем у C#.

Вот книга для старта ddili.org/ders/d.en/index.html

Так же сможете на нем сайты писать используя vibed.org Сайты тоже будут в виде простого exe файла, который можно таскать на флешке.
Ответ написан
risik
@risik
Программист
Выбирая между C++ и C# надо выбирать оба. Вопрос только в последовательности. C# позволит быстрее начать зарабатывать. C++ позволит изучить как оно работает внутри. У C++ программистов имхо зп в среднем немного выше, чем у C#. Но даже если знать C++ только на уровне основ, то потом перейти на C# будет проще, чем с C# на C++.

Но. начать программировать на C# можно намного быстрее, чем на C++. То есть, порог вхождения, особенно с Вашим бэкграундом намного у C++ намного выше.

Поэтому, если именно для общего развития я бы рекоменловал C++
Ответ написан
Комментировать
Здесь можно прочитать и выделить для себя + и -
В чем отличия C++ и C# ?

А вообще лучше java
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Все зависит от задач, С++ это системное программирование в первую очередь, плюс написание чувствительного к производительности кода, а С# сейчас это - Windows 8, WP, 10 приложения, плюс ASP.NET, ну и Unity. Хочешь или нет, десктоп вымирает потихоньку.
Ответ написан
@yorick_kiev_ua
От целей зависит. Для "общего развития" лучше плюсы конечно: будете понимать что там "под капотом".
Для работы/карьеры лучше С#, т.к. платят за решение бизнес задач, а не за филигранное умение вручную рулить памятью.
Ответ написан
Комментировать
DoctorStein
@DoctorStein
QNX, Linux, С++, С#, mono
Выберешь С# - будешь легче находить работу. Выберешь C++ - сейчас спрос небольшой, но и программистов мало - зп выше. Для общего развития и подработки - рекомендую C#.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы