Какой выбрать JavaScript Framework для сложных приложений?
Я много занимаюсь разработкой разных админок и веб-приложений, где много разных таблиц, деревьев, окошек, диалогов, графиков итп. В общем приложения по интерфейсу напоминают обычные десктопные windows-приложения для работы со специализированными базами данных или в чем то 1С приложения. Красивый дизайн здесь не очень критичен, но вот наличие большого количество элементов управления и юзабилити - критично.
Сейчас я делаю все это в основном на базе jQuery UI и Twitter Bootstrap c разными плагинами, но это не очень продуктивно. Да и сильно сложных интерфейсов с таким подходом не сделаешь. Приходится многое реализовывать самому, сторонние плагины не всегда архитектурно совместимы.
В общем, хочется выбрать хорошую платформу, с хорошим набором стандартных GUI элементов, с понятной и гибкой архитектурой, и с приемлемым временем вхождения.
Смотрел в сторону Sencha, но там много критики да и цена в более 4K долларов немного напрягает.
Что мне можно посоветовать?
Angular это средство работы с DOM, так сказать конкурент jQuery который делает тоже самое, но другим подходом. Вопросы GUI компонентов он решает не больше чем jQuery.
tushev: Средство для работы с DOM - это директивы, и всего лишь ОДНА составляющая данного фреймворка. А вот двухсторонние data-binding'и которые отделяют презентацию от данных, сервисы - которые инкапсулируют бизнес-логику, DI и тестирование - эти фичи, которые выделяют его среди аналогов. Вопрос "GUI компонентов" - вопрос поиска директив, коих тысячи, например здесь: angularscript.com