Практика для верстальщика, а также PHP для Wordpress?
Добрый день всем.
Хотелось бы уточнить начинающему любителю некоторые вопросы у гуру:
1) Существуют ли какого либо рода сервисы, где можно практиковать, допустим верстку. А именно: дается живой проект и я либо отдельная команда его реализует. Денежный вопрос совершенно не имеет значения. Я имею ввиду - для практики.
2) Очень хотелось бы в последующем будущем, так сказать, "натянуть" сверстанный сайт на Wordpress. Вопрос заключается в следующем - требуется ли знание PHP и на каком уровне если да.
Буду заранее благодарен за ваши ответы.
Хорошего дня.
1. Поищите студии, где набирают джуниоров. Вам даже оплачивать будут это дело.
2. Требуется. На уровне понимания работы ООП. Массивы, функции, переменные, циклы. Понимание работы PHP<->MySQL. Базово-средний уровень, в общем.
Игорь Воротнёв: ну значит я такой тупой, что мне достаточно хорошо и доходчиво было объяснено в этом видео как натянуть простую вёрстку на вёрдпресс) Вы как возможно Гуру - можете сами создать подобный видеокурс для тех, кому это может понадобиться) (таковых очень много)
Тоша Марсик: дело не в тупости, о чем вы) Дело в том, что таки можно просто вставить пару template tags, и ваш статический html будет работать под управлением WP - видео это и подтверждает. Но этот подход очень далек от того, что называется WordPress theme. Там все намного интересней. Я не сказал, что видео некорректное, а сказал, что оно некомпетентное. Что означает, что "тема не раскрыта". Это как недавно пробегал урок по созданию кастомной регистрации на WP сайте. По уроку, обычной копипастой можно за 5 минут сделать свою регистрацию с дополнительными полями. И она даже будет работать. Но при этом она ломается за 2 минуты любым начинающим хакером, который получает админский доступ к вашему сайту и делает с ним что хочет. Полезен ли такой урок? Нет, он опасен. Ибо некомпетентен! То же и здесь - конкретный хтмл заработал под WP, но как только надо будет подключать дополнительные плагины - придется допиливать. Не раскрыта тема семантики (хотя это в первую очередь от самого html зависит). И тд. В общем, такой себе простенький вариант для новичков, которіе не заморачиваются. Или, как говорится в народе, "на от**бись".
Что касается видеокурса - мы с командой как раз готовим новый русскоязычный обучающий ресурс по WP. Там будут и уроки (свои + переводы качественных уроков с английского), видеокурсы и вебинары (платные и бесплатные), в том числе с приглашением русскоязычных экспертов.
Игорь Воротнёв: по поводу некомпетентности - да есть такие моменты, но для тех кто не хочет заморачиваться как я в своё время данный курс достаточно не плох.
ПС : когда будет готов курс Ваш - поделитесь линком)
Тоша Марсик: ну вот я об этом и говорю. Состряпать для себя / своего бложика по такому уроку конечно можно, но рекоммендовать это как ресурс для обучения верстальщику, который хочет научиться собирать темы для WordPress - не совсем то.
Линком делюсь уже - learnwp.in.ua
Пока там, естественно, ничего нет. Сегодня-завтра вместо дефолтной темы появится заглушка с подпиской на рассылку, благодаря которой можно будет узнать о дате запуска (предварительная дата - вторая половина ноября).