Начинаю постигать PHP малость разобрался в основах, но узнал, что ниже версии 5.3 смысла нет знакомиться... да и различные учебники до 2008г. тоже листать особого смысла нет
Как понял лучше сразу познакомиться с версией 5.5, а лучше 5.6 ... Скоро ведь и 7 появится :-)
Вопрос: можете порекомендовать какой-нибудь учебник\статью\блог где бы толково можно было познакомится с PHP версии 5.6 с различными примерами или вообще с созданием полноценного динамического сайта, чтобы было все и можно было посмотреть работу с базой (подключения, запросы и т.д.) и т.п. ?
Это все я знаю! Вопрос в другом .... Какие книжки можете порекомендовать в которых, как и в книге Кевина Янка PHP и MySQL от новичка профессионалу 5-издание 2013г. разбирается все на примере создания блога, но только свежее - года 2015
Blyyya: я могу вам порекомендовать книжки постарше и не по PHP, Кент Бэк, экстримальное программирование, Мартин Фаулер, Рефакторинг. Улучшение существующего кода... ну и т.д.
Blyyya: для блога документация по PHP норм, можно взять любую книжку, и при упоминании каких-то вещей обращаться к документации что бы сверится. Например если будут ссылаться на mysql_* функции, вы в документации заметите что эти функции устарели и надо использовать PDO или mysqli. В целом же общая картина остается той де. А когда доберетесь до ООП уже можно подключать книжки, причем все самое полезное было написано 20 лет назад.
Немного изучить PHP 5.3 все же есть смысл, иногда приходится поддерживать подобных Франкенштейнов (или портировать), поэтому иметь представление об устаревших mysql_* функциях вы все же должны.
И начните с этой статьи: getjump.github.io/ru-php-the-right-way
Правда, она рассчитана на того, кто уже знает PHP, но отлично показывает все особенности и нормальные практики позднего PHP
Спасибо, знаю про этот сайт
Согласен, но мне сейчас не надо поддерживать проекты на старых версиях, а нужно создать и желательно на более новой и актуальной =)
А представление об устаревших mysql* функциях я малость получил в видеоуроках Попова =D с которыми познакомился раньше всего :-( но... прикольно было, когда дошел до создания последнего блога и обнаружил, что там ошибок море из-за которых и не пашет блог =)
После искал различные книги\сайты и т.д. и вышел на php.net и книгу Кевина Янка PHP и MySQL от новичка профессионалу