Как проще публиковать (js/css/jpg)-файлы из ./vendor?

Доброго дня.
Ищу как упростить себе жизнь =) Во всю подключаю разные либы к laravel 5.1. После выполнения "php artisan vendor:publish" в основном копируются конфиги, а вот файлы остаются в vendor. Нашел либу https://github.com/SerafimArts/Asset , которая позволяет простым указания пути во вьюхе брать с любого места файл и кэшировать в папку доступную из web. Столкнулся с такой проблемой, что css/js могут рядом искать картинки и другие файлы в той же папке, которых соответственно нет. В основном все делают подготовительные действия, чтоб это все сгенерировать или сами все копируют в пуб папку ручками. Хотелось бы как-то проще, например:
- указываем посредника для пути "/static"
- посредник проверяет есть ли такой файл (? - возможно не надо, так как web-сервер уже послал на php)
- если нет файла, то смотрит на правила которые мы задали для поиска соответ файла и генерирует этот файл - просто берет файлы там, как настроили. это может локальные файлы быть или с cdn какого. Задача одна взять файлы и положить в кэш к себе
Получается в пуб папку мы руками ничего не копируем, по запросы код сам генерирует себе файлы.

Может кто встречался с такой проблемой? Нашли какое нибудь готовое решение? Пытался для laravel найти, но что-то совсем ничего нет. Может не ограничиваться laravel и какое-то глобальное решение есть?

заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 552 просмотра
Решения вопроса 1
bower.io + Laravel Elixir зачем ананизмом заниматся?

Copy a File to a New Location

elixir(function(mix) {
    mix.copy('vendor/foo/bar.css', 'public/css/bar.css');
});

Copy an Entire Directory to a New Location

elixir(function(mix) {
    mix.copy('vendor/package/views', 'resources/views');
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ellrion
@ellrion
Такой проблемы быть просто не должно если вы используете нормальные пакеты написанные именно для лары. Так как там есть методы публикации laravel.com/docs/5.1/packages#public-assets. Если же вы используете сторонние пакеты, то почему бы для каждого аналогично не сделать Провайдер в котором самостоятельно настроить публикацию assets'ов?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы