archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)

Составить запрос для поиска по месяцу?

Помогите составить запрос для поиска значений по месяцу.
Есть таблица со списком новостей. Столбец date хранит время добавления записи в UNIX (TIMESTAMP).

Как произвести поиск сразу в запросе, чтобы выбрать те новости которые были выложены 9 месяца (в сентябре)?
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
magalex
@magalex
Архитектор распределённых систем управления
SELECT * FROM table WHERE YEAR(FROM_UNIXTIME(`date`))='2015' AND MONTH(FROM_UNIXTIME(`date`))='9';
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
1 сентября 2015 года 0:0:0 - 1441065600
1 октября 2015 года 0:0:0 - 1443657600
элементарная логика подсказывает: date >= 1441065600 and date < 1443657600

сложно найти первый попавшийся конвертор? или соответствующие функции в вашем языке программирования?
www.cy-pr.com/tools/time вот первый попавшийся
Ответ написан
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
SELECT * FROM  table where date BETWEEN UNIX_TIMESTAMP('2015-09-01 00:00:00') AND UNIX_TIMESTAMP('2015-09-30 29:59:59')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы