Подготовка текста от word для размещения в HTML коде

Задумался вопросом… а есть ли online ресурсы или программы для преобразования текста от word в HTML код? Знаю, что есть «вставить из word» в WYSIWYG редакторах. Знаю, что есть online сервисы (по типу word2html.ru/). Но как-то это все не то. Мало возможностей для тонкой настройки, многим нужны в качестве исходника код html, а не copy-paste прямо из word`a.
Есть еще «дикая идея» о скрипте, который мог бы выдирать картинки из word-текста и размещать их в нужной папке (а в коде проставлял бы нужные пути к ним). Приходится много работать именно с такими текстами… и ручное (полуручное) форматирование отнимает много времени.
Задумался о написании своего скрипта, например на PHP, но знаний не хватает.
  • Вопрос задан
  • 7901 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
prox
@prox
Ответ написан
Комментировать
Зачем на PHP? На VBA же!
Ответ написан
xRay
@xRay
Вот такой штукой ранее пользовался «Office 2000 HTML Filter 2.0». Чистит свой же сохраненый HTML хорошо: www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=209ADBEE-3FBD-482C-83B0-96FB79B74DED&displaylang=en
Ответ написан
Комментировать
Horse
@Horse
А в чем, собственно, вопрос?
Ответ написан
first
@first
И всетаки Dreamviewer…
Ответ написан
Комментировать
Hellcunt
@Hellcunt
Мы используем OpenOffice + unoconv dag.wieers.com/home-made/unoconv/
Ответ написан
Комментировать
@Terranru
www.twl.ru/ эта CMS умеет сама таскать картинки на сайт из вордового текста.
Ответ написан
Комментировать
@Yakhnev
В NotePad++ есть инструменты TextFX HTML TIdy, насколько я помню мусорный html-документ из ворда превращается вполне в человечную страницу (Tidy clean Microsoft word, Tidy upgrade to CSS)
Ответ написан
Комментировать
@1allen
:)
Интересная софтина — http://doctohtml.com, правда, за деньги…
Ответ написан
Комментировать
@obojdi_malenko
word2cleanhtml.com
Подсветка синтаксиса, убирает личшние параграфы, меняет nbsp на пробелы, b на strong, отступы на табы. И ещё пара опций.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы