UZEIR
@UZEIR
Учусь. Пытаюсь развиваться.

Как определить true mysql запроса?

У меня запрос $respr1= mysql_query("SELECT * FROM `do65i_k2_items` WHERE a='$a' and b='$b'");
Хочу построить условие, где можно определить запрос trye или false, ну то есть if() что в скобках писать??
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
php.net/manual/ru/function.mysql-query.php - там и предупреждение и ответ на ваш вопрос, настоятельно рекомендую прочесть от начала до конца
Ответ написан
прочти здесь habrahabr.ru/post/21376
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
Тут однозначного совета нет - каждый сходит с ума в меру своей сексуальной ориентации. Некоторые создают домены определенного типа и возвращают значения этих определенных типов.
Про то, как вернуть значение в зависимости от определенных (или наоборот неопределенных) значений полей почитайте этот манускрипт https://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/control-fl...

Я чаще всего пользуюсь очень простой методой. Переделаю под него ваш запрос:
$respr1= mysql_query("SELECT count(*) FROM `do65i_k2_items` WHERE a='$a' and b='$b'");


Если запрос возвращает значение отличное от нуля, то значит true. Все другие случаи означают "не true", то есть false.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы