Error1349
@Error1349

Написать программу на Си, которая удаляет файл, который начинается с 'а' в каталоге?

Как написать программу на Си, которая удаляет файл, который начинается с 'а' в каталоге?
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 1
@abcd0x00
Надо просмотреть список имён в директории, потом выбрать из них имена файлов, а потом применить remove() к тем именам, у которых первый символ 'a'.

Просматривать список имён ты можешь только через системный вызов (opendir() + readdir() + closedir()). Запрашивать информацию об имени тоже можешь только через системный вызов (stat()). Только проверять имя на наличие символа и удалять файл можно через стандартную библиотеку (f[0] == 'a' + remove()).

По идее, и файловые имена ещё в юникоде надо читать.

Для новичка задача не простая.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Взять и написать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы