yar-ikarus
@yar-ikarus
Аномалия

Как сделать цикл for на angular?

Как это сделать без боли в ж*пе? Документацию читал ничего даже отдаленно напоминающего простой старый добрый for я в ней не увидел .

Как я понял вообще это делается через ng-repeat, но как??

Кое где откопал такой пример:
<div ng-repeat="i in [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]">
    <div>{{i+1}}</div>
</div>

Но я не хочу писать какие то массивы, мне надо чтобы он ТУПО вывел мне данные по порядку без всяких массивов. То есть как то так наверно (но так не работает)
<div ng-repeat="i < 10">
    <div>{{i+1}}</div>
</div>


Блин, ну я реально не могу понять почему в этот долбанный ангулар вбухали миллиарды долларов но при этом он не может справиться с самой тупейшей и примитивнейшей задачей какую только можно придумать? Но даже если может то почему нигде нет информации как это сделать??

Бесит. Тупая хрень.
  • Вопрос задан
  • 4740 просмотров
Решения вопроса 1
@lega
В Angular Light есть фильтр generator: al-repeat="_ in 5 | generator"пример, можете в Angular.js сделать аналогичный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AMar4enko
@AMar4enko
Прочитайте о значениях понятий "императивный" и "декларативный", попейте Новопассит.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
даже отдаленно напоминающего простой старый добрый for я в ней не увидел .


ng-repeat это не for, это директива для того что бы для каждого элемента коллекции создавать описанный элемент. То есть никакого императива аля "сделай мне 10 элементов". Только декларативное указание что для такого-то состояния должно быть так.

Для того что бы все работало в контроллере вы должны задать состояние, по которому будет отрисовано представление.

Если ваши задачи сводятся к for - то вам не нужен ангуляр. Если вы хотите по старинке работать с DOM - вам не нужен ангуляр. Декларативное описание представления на основе текущего состояния намного удобнее императивной фигни которую вы хотите использовать.
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
ну поидее у вас данные где-то хранятся, которые вы хотите вывести -> обычно в массиве, вот этот массив и указывайте.
например -> вы можете в контроллере при желании записать свой (i+1) на JS используя цикл с FOR например, сохраняя результат в массиве, и уже этот массив через ng-repeat отобразить.
Ответ написан
@annaozi
для прорисовки многих елементов в масиве можна использовать в осоновном (главном компоненте)
*ngFor="let компонент of масив"
[url]="компонент.url"
[name]="компонент.name"
[status]="компонент.status"
но срач по ангуляр в и хто лучше интересный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы