@Jony1337

Текст поверх изображения?

Есть такой скрипт который текст по верх изображения .
Текст который водит человек на странице index.php
<div class="rtext2">Enter you names:</div>
		 
         <form method="POST" action="load.php?id=<? echo $id;?>" style="padding-top: 5px;">
         <input type="text" name="name" placeholder="Ex. your names" style="width: 310px; height: 51px; font-size: 18px; padding-left: 8px; border: 4px solid #77B200;">
       
		 <input type="submit" style="height: 70px; width: 250px; font-size: 15px; border: none; margin-top: 15px; background: -3px -3px url ' input type="submit" class="button_find" value=Afla! ' no-repeat;" value="">
		 </form>


вот код который для Текста по верх изображения :
<?php 
function writeTextOnImage($filename, $text)  
{   
    $size_img = getimagesize($filename);  
    if ($size_img[2]==2)       $src_img = imagecreatefromjpeg($filename);  
    else if ($size_img[2]==1)  $src_img = imagecreatefromgif($filename);  
    else if ($size_img[2]==3)  $src_img = imagecreatefrompng($filename);    
    // устанавливаем цвет нашей надписи и прозрачность (тут он будет синий и полностью прозрачный)
    $color = imagecolorallocatealpha($src_img, 255, 128, 64, 0);  
    $font_file = "font.ttf";  // шрифт, которым пишем надпись (будьте внимательны с путем к шрифту)
    $img_x = imagesx($src_img); 
    $img_y = imagesy($src_img);     
    $height_font = 30; // размер шрифта 
    $angle = 0;  // наклон надписи
	$iddmg = $_GET['idd'];
     
    // Запись текста поверх изображения  
    $box = imagettftext($src_img, $height_font, $angle, $img_x - 655, $img_y - 285, $color, $font_file, $text); 
 
    // Вывод изображения в браузер  
    if ($size_img[2]==2)  
    {  
        header ("Content-type: image/jpeg");  
        imagejpeg($src_img, 'images/'.$iddmg.'.jpg');
        imagejpeg($src_img);		
    }  
    else if ($size_img[2]==1)  
    {  
        header ("Content-type: image/gif");  
        imagegif($src_img);  
    }  
    else if ($size_img[2]==3)  
    {  
        header ("Content-type: image/png");  
        imagepng($src_img);
        imagejpeg($src_img, 'images/'.$iddmg.'.png');		
    }  
    return true;  
} 
// использование 
$name = $_GET['name'];
$ran_dom = rand (1 , 10);
$img = "img/".$ran_dom.".png"; // путь к изображению
writeTextOnImage($img, "$name");


фото выводится на экран пользователю на страницe load.php

вопрос :

Если я веду две формы вода текста как выводить два разных текста которые были ведены на страницe index.php
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@titronfan
В как-то в сумбуре написано. И не понятно - если функция writeTextOnImage работает - смысл её тут размещать? Т.е. я имею ввиду - нужно писать сразу ближе к делу.

Все, что я понял из этого - это то, что у вас будут 2 формы. А зачем? Два input-а не подойдет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:38
7000 руб./за проект