@westdp

Как переписывать переменную каждые сутки(через 24 часа)?

На сайте использую плагин для анимации счетчиков countUp.js
Вот код который я использую на сайте
var options = {
  useEasing : true, 
  useGrouping : true, 
  separator : '', 
  decimal : '.', 
  prefix : '', 
  suffix : '' 
};
var developer_users = 75000;
var developer = new CountUp("developer", 0, developer_users, 0, 6.5, options);
var talent = new CountUp("talent", 0, 6, 0, 5, options);
var growth = new CountUp("growth", 0, 25, 0, 4, options);
var colleges = new CountUp("colleges", 0, 800, 0, 6, options);
developer.start();
talent.start();
growth.start();
colleges.start();


Как мне сделать чтобы каждые 24 часа переменная developer_users увеличивалась к примеру на 3 и была к примеру 75003, еще через 24 часа - 75006 и так далее, и при обновлении страницы счетчик не сбрасывался.
Тут можно посмотреть рабочий пример - outsoft.com
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Решения вопроса 1
bigton
@bigton
Web-программист
var developer_users = function() {

        var start = new Date('2015.10.10');
        var now = new Date();
        var days = Math.floor(((now - start) / 86400000));

        return 75000 + days * 3;
    }();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Чтобы счетчик не сбрасывался при обновлении вам нужен LocalStorage

Чтобы обновлять счетчик каждые 24 часа нужно сделать что-то вроде такого скрипта, который например каждую секунду будет проверять дату
setInterval(function () {
    var now = new Date();
    var hour = now.getHours();
    var min = getMinutes();
    // а дальше сравниваем с этолоном, например с 0 часов 0 минут 0 секунд
    // обновляем счетчик и сохраняем его в localStorage
}, 1000)


UPD: Решение Anton B лучше.
Ответ написан
Комментировать
dasha_programmist
@dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go
1) на сервере хранить и передавать с сервера
2) функция даты: f(x) = (dateNow-x).getDaysTotal()*3
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы