@rojer89

Гуру верстки, оцените первый сайт. Почему он едет при зуме?

Всем привет!
После месяцев теории наконец сделал свой первый сайт, макет которого увидел на тостере. До этого только повторял увиденное в видео уроках и баловался с разноцветными div`ами. Параллельно учу JS и препроцессоры (сайт сделан на SASS).
По макету кажется неплохо вышел, но вот при увеличении начинаются проблемы. При 150% и более слайдер с хедером начинают вылазить вправо. В чем может быть проблема? Как следует проверять свою верстку? Какой максимальный/минимальный зум она должна выдерживать?
Буду благодарен за критику и найденные ошибки.

my-first-site.ucoz.net/index.html

Исходники
https://goo.gl/OnlLzS
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
LucasKane
@LucasKane
Front-end Developer
"...при увеличении начинаются проблемы. ...В чем может быть проблема?"

При увеличении до 200% (процент я так понял зависит от разрешения экрана) начинается вылезание, потому что у класса container фиксированная ширина в 1024px.
Макет не адаптивный и не резиновый, потому шаг вправо шаг влево и поехала верстка.

"Как следует проверять свою верстку?"

  • Изменением размера окна браузера;
  • Увеличением размера шрифта в настройках браузера;
  • Переполнением контента;


"Какой максимальный/минимальный зум она должна выдерживать?"

А вот тут хз, самому стало интересно.
Ответ написан
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
а вас не адаптивный сайт. в нем нету media-запросов в css
рекомендую вам попробовать первый сайт с готовым адаптивным диайном на друпал.
в моем блоге в графе HTML/CSS есть тема про адаптивный дизайн. сумейте поставить друпал на хостинг и скачайте любую адаптивную тему, а дальше верстайте нужный вам макет (а потом редактируйте media.css) для вас рекоендуется Professional Responsive Theme - друпал. или Media Responsive Theme
Ответ написан
Комментировать
@rojer89 Автор вопроса
То есть такое поведение для фиксированной верстке можно считать нормальным?
Больше в глаза ничего не бросилось? Интересны ошибки в моей верстке или замечания по ней.
Ответ написан
Комментировать
@dk-web
Вставлю свою копейку. Не совсем по верстке, но тем не менее.
В слайдере.. если с последнего изображения кликнуть на первое - то мотается все назад - а по идее скрипт должен определить позицию последнюю и переключить "вперед" на первый...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект