RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Как через @media screen отключать подключенные на страницу скрипты?

Всем привет, суть вот в чём, есть адаптивный сайт.
В теле подключен скрипт
<script type='text/javascript' src='script.js'></script>

Когда полная версия сайта, десктопная, то скрипт нужен, когда мобильная @media screen and (max-width: 480px) {} скрипт не нужен, так как он мешает.
Как его убирать со страницы (или там закомментировать или ещё что-то) когда отображается мобильная версия?
Или это через media screen вообще не сделать? Тогда возможно есть альтернатива какая-то?
  • Вопрос задан
  • 1444 просмотра
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Самое простое - обернуть внутренности вашего скрипта в if ($( document ).width() > 480).
Но правильнее, конечно, грузить его только тогда, когда он реально нужен:
if ($( document ).width() > 480) {
  $.getScript( "script.js");
}
Ответ написан
Комментировать
max_cry
@max_cry
инопланетянин из Крыма
как через цсску сделать и медиа не знаю, но вот скриптик простенький - пользуй

function myFunction() {
if($(window).width() < 480)
{
Если ширина меньше делаем это
}
else
{
Если больше это
}
}

//вызываем
myFunction();

//ну и при ресайзе перепроверяем
$(window).resize(function() {
myFunction();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы