@tajew

Как организовать сортировку рекламных блоков по времени?

Добрый день.
На странице есть n рекламных блоков(от 3 до 20)
Есть задача ротировать эти рекламные блоки, поднимая каждый из них вверх на определенное время.

Возьмем для примера 3 блока
A
B
C

В течении часа каждый из них должен провести на первом месте по 20 минут(60/3)
Если блоков 6, то соответственно по 10 минут

Подскажите, как это лучше организовать?

Сейчас я планирую запускать скрипт через cron каждую минуту

$currentMinute = intval(date('i')); //Текущая минута
$count = 60/3; //Минуты делим на количество рекламных блоков, для примера взято 3
if($currentMinute%$count == 0) {
	//Код поднятия рекламного блока
}


Возможно есть вариант получше?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
Страница с блоками хранится в статике или вытягивается из БД?
Если в статике, то да, без cron-а не обойтись. Если же в БД, то от этого и надо плясать. Если страница генерируется динамически, то код сортировки блоков нужно запускать при генерации страницы, а не по расписанию.
Если же блоки должны меняться местами прямо в браузере пользователя, если он, скажем, долго держит открытой страницу (фильм с неё смотрит или ещё что), то тут уже нужно задействовать клиентский javascript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы