@antonowano
Профессиональный самоучка

Как создать форму поиска на Symfony2?

Форму создал, вот сам контроллер:
public function companiesAction(Request $request)
{
    $em = $this->getDoctrine()->getManager();
    $search = $this->createForm(new CompanyType(), null, array(
        'method' => 'GET'
    ));
    $search->handleRequest($request);
    $companies = $em->getRepository('AppBundle:Company')->findAll();
    return $this->render('AppBundle::companies.html.twig', [
        'companies' => $companies,
        'search' => $search->createView()
    ]);
}

как мне связать доктирину и форму для поиска компаний? Есть ли для этого встроенные возможности в symfony?
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Решения вопроса 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Что-то вы такое страшное делаете.
Что такое встроенные возможности? Чего вы ожидаете от Symfony?
$companies = $em->getRepository('AppBundle:Company')->findAll();

Здесь вы достаёте вообще все компании из таблицы.
Искать по совпадению полей вы можете просто вызвав метод findBy() у репозитория.
К тому же, вы не показали вашу форму для поиска компаний. В общем, вопрос неясен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы