@anvoevodin

Почему одноклассники делают запрос к платежам через https с ошибкой?

Изменил адрес к callback скрипту платежей с http на https, и теперь через браузер запрос к скрипту и его работа проходят нормально, а вот на мыло от одноклассников приходят ошибки платежей (абсолютно на каждую попытку оплаты, баланс приложения за сегодня - 0). Ошибка одна и та же:
javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
unable to find valid certification path to requested target

ОК не доверяет сертификату, или что?
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vjaka
@Vjaka
Платформа игр (Одноклассники)
Уточняю ответ anvoevodin (так как прав редактировать чужой ответ нет)

Скорее всего на вашем сервере недоверенный сертификат (например, самоподписанный). В таком случае воспользуйтесь сервисом и создайте валидный сертификат на одном из сайтов которые позволяют сделать это бесплатно, например,
https://buy.wosign.com/free/
https://www.startssl.com/

Провалидировать дейстительно ли сертификат ваш, или мы постучались на хакерскую машину, которую поставили перед вашим сервером при перехвате трафика клиент в таком случае не может и из соображений безопасности отказывается соединяться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы