@step-olga

Как настроить сервер на Apache для отправки писем с помощью PHP mail()?

Имеется сервер apache на Ubuntu 14.04 LTS, установлен sendmail и php-mail, в файле php.ini прописан путь до sendmail, но письма на странице обратной связи через mail() не отправляются. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 3933 просмотра
Решения вопроса 1
@SilverSlice
Как минимум, у вас некорректно настроен hostname, поэтому сервер не принимает ваше сообщение.

Проще всего будет поставить PHPMailer и отправлять письма через smtp того же рамблера.

Если же вы хотите все-таки свой почтовый сервер, то нужно прописать hostname, а также настроить PTR и SPF записи. Вот вам ссылки в помощь:
https://www.linode.com/docs/getting-started#settin...
geektimes.ru/post/59417
habrahabr.ru/post/101628

После этого можете проверить отправку почты с помощью сервиса mail-tester.com, отправив письмо из консоли:
echo "This is a test." | mail -s Testing someone@somedomain.com
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Apache вообще ни при чём.
Можете попробовать заменить sendmail на exim4 (тоже предоставляет совместимый бинарник sendmail). Ну и логи смотреть, да.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 20:44
500 руб./за проект
07 мая 2024, в 20:21
900000 руб./за проект
07 мая 2024, в 19:52
50000 руб./за проект