Центральный блок из картинок, контент поверх картинок как сделать?

Здравствуйте, реализовал для контента центральный блок из картинок, картинка делиться на три части, верхняя часть, середина, которая растягиваться под контент, и нижняя часть.

Так вот вышло так что с верху большой отступ и с низу, это видно на картинки, я поделил красной полосой части и подписал.

cf14bbed6b9c4a29a767350fd6df4bf8.jpg

Что я пытаюсь сделать, чтобы контент был поверх верхней картинки и нижней и не было с верху большого отступа и с низу.

У меня выходит сделать, но есть проблема, картинка которая с по середине, она поверх верхней и нижней картинки.
Вот скрин, отметил красными кругляшками.

c4baf7a393124f08aff8ad787d1690b2.jpgHTML
<div class="centrtop"></div>
<div class="centrcenter">
<div class="cont">
<?=$content?>
</div>
</div>
<div class="centrbottom"></div>


CSS
.cont{
margin-top: -120px;
margin-bottom: -120px;
margin-left: 130px;
margin-right: 130px;
color: #492F1E;
font-size: 14px;
text-align: center;
}

.centrtop{
background: url(/media/images/centrtop.png) top center no-repeat;
margin-top: 100px;
height: 242px;
width: 100%;
min-width: 1100px;
position: relative;
z-index: 9000;
}
.centrcenter{
background: url(/media/images/centrcenter.png) top center repeat-y;
height: 100%;
width: 100%;
min-width: 1100px;
z-index:9100;
position: relative;
}
.centrbottom{
background: url(/media/images/centrbottom.png) bottom center no-repeat;
height: 242px;
width: 100%;
min-width: 1100px;
position: relative;
z-index: 9000;
}


Помогите реализовать мою задумку, знаний не хватает, уже как только не пытался сделать.
Как то так надо сделать чтобы центральная картинка была под нижней и верхней, а то щас видно что она поверх, и из за того что я вверх маргин-топ -120 и маргин-боттом -120 сделал, центральная картинка поверх верхней и нижней, вообще м как то надо сделать чтобы центральная картинка была по зади, а контент поверх.
Центральный блок растягивается под контент.
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
darkkemper
@darkkemper
Programmer / Software Developer
Поменяйте значение z-index в centrcenter на меньшее, чем у centrtop и centrbottom. А за одно о z-index прочитайте.
Ответ написан
@Rithmsamba
Попробуйте вырезать те кусочки орнамента, которые скрываются под центральной частью (левый и правый кусочки отдельно), сделайте их фоном для псевдоэлементов :before и :after (задав им нужные размеры) для верхнего и нижнего div. Псевдоэлементы позиционируйте как absolute и используйте для них z-index

Еще вариант - border-image
Ответ написан
ws17
@ws17 Автор вопроса
Как то странно запустил в ie9, а он дубли картинок не показывает.
Я щас сделал так, угол с цветком сделал один, с помощью css, я его поворачиваю как мне надо, и выходит что картинка одна, но я использую ее в 4 углах, так же верхняя полоска контента, она с верху и с низу, ее в ie9 видно только с верху, а с низу нет, так же цветок видно в одном углу, в других 3 нет.

Почему так?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект