Задать вопрос

Центральный блок из картинок, контент поверх картинок как сделать?

Здравствуйте, реализовал для контента центральный блок из картинок, картинка делиться на три части, верхняя часть, середина, которая растягиваться под контент, и нижняя часть.

Так вот вышло так что с верху большой отступ и с низу, это видно на картинки, я поделил красной полосой части и подписал.

cf14bbed6b9c4a29a767350fd6df4bf8.jpg

Что я пытаюсь сделать, чтобы контент был поверх верхней картинки и нижней и не было с верху большого отступа и с низу.

У меня выходит сделать, но есть проблема, картинка которая с по середине, она поверх верхней и нижней картинки.
Вот скрин, отметил красными кругляшками.

c4baf7a393124f08aff8ad787d1690b2.jpgHTML
<div class="centrtop"></div>
<div class="centrcenter">
<div class="cont">
<?=$content?>
</div>
</div>
<div class="centrbottom"></div>

CSS
.cont{
margin-top: -120px;
margin-bottom: -120px;
margin-left: 130px;
margin-right: 130px;
color: #492F1E;
font-size: 14px;
text-align: center;
}

.centrtop{
background: url(/media/images/centrtop.png) top center no-repeat;
margin-top: 100px;
height: 242px;
width: 100%;
min-width: 1100px;
position: relative;
z-index: 9000;
}
.centrcenter{
background: url(/media/images/centrcenter.png) top center repeat-y;
height: 100%;
z-index:9100;
}
.centrbottom{
background: url(/media/images/centrbottom.png) bottom center no-repeat;
height: 242px;
z-index: 9000;
}

Помогите реализовать мою задумку, знаний не хватает, уже как только не пытался сделать.
Как то так надо сделать чтобы центральная картинка была под нижней и верхней, а то щас видно что она поверх, и из за того что я вверх маргин-топ -120 и маргин-боттом -120 сделал, центральная картинка поверх верхней и нижней, вообще м как то надо сделать чтобы центральная картинка была по зади, а контент поверх.
Центральный блок растягивается под контент.
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
darkkemper
@darkkemper
Programmer / Software Developer
Поменяйте значение z-index в centrcenter на меньшее, чем у centrtop и centrbottom. А за одно о z-index прочитайте.
Ответ написан
@Rithmsamba
Попробуйте вырезать те кусочки орнамента, которые скрываются под центральной частью (левый и правый кусочки отдельно), сделайте их фоном для псевдоэлементов :before и :after (задав им нужные размеры) для верхнего и нижнего div. Псевдоэлементы позиционируйте как absolute и используйте для них z-index

Еще вариант - border-image
Ответ написан
ws17
@ws17 Автор вопроса
Как то странно запустил в ie9, а он дубли картинок не показывает.
Я щас сделал так, угол с цветком сделал один, с помощью css, я его поворачиваю как мне надо, и выходит что картинка одна, но я использую ее в 4 углах, так же верхняя полоска контента, она с верху и с низу, ее в ie9 видно только с верху, а с низу нет, так же цветок видно в одном углу, в других 3 нет.

Почему так?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы