vaflya
@vaflya
Ничего личного, это всего лишь хобби.

Include скриптов сайта через index.php, нормально ли это?

Добрый день, ребята! Я не профессионал, а всего лишь человек имеющий хобби написания сайта.

Так вот, всю жизнь по старинке делал сайт с кучей скриптов в корне (index.php, login.php, static.php, test.php etc.).

Тут заметил статью-урок где все подгружается через ./index.php, сам индекс.пхп разбирает url, и делает include нужного скрипта.

Нормальный ли это подход? И как называется такой метод (чтобы в гугле почитать).

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Решения вопроса 2
Это называется "роутинг" погуглите это слово, во фреймворках он встроенный, но можно и самописный написать.
Да это нормально, считается современным, продвинутым подходом.
Ответ написан
Комментировать
EnterSandman
@EnterSandman
Эникей
Грубо говоря такое лет 10 назад было популярно, пока не нашли косяк с nullbyte и L/RFI (Local/Remote File Inclusion)-
urk вида index.php?page=news
и скрипт аля
include('templates/'.$_GET['page'].'.txt');
до сих пор роботы ищут index.php?page=../../../../../etc/passwd%00
сейчас дела обстоят лучше, но всё это не есть гут
если хотите - пользуйтесь, но фильтруйте входящие данные
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽