Как вы храните разные gulp/grunt таски?

Всем привет!

Накопилась куча разных таскфайлов, в каких-то sass, в каких-то less, в каких-то ещё 100500 плагинов.
Пока думаю создать один универсальный файл и не нужное комментить в каждом отдельном проекте.
Может как-то интереснее можно сделать?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Вынести таски в отдельные файлы, сложить в один модуль и держать в репозитории на гитхабе или битбакете. По необходимости делать
require('my-task-collection').sassTask(inDir, outDir, options)
.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Gulp/Grunt работает на Node.js. А нода умеет в import! Вот и всё, все таски можно разложить по файликам в отдельной папочке.
Ответ написан
Комментировать
@bromzh
Drugs-driven development
посмотри как генератор gulp-angular-generator хранит таски. Очень удобная и гибкая структура.
Пощупать можно так:
npm install -g yo gulp bower
npm install -g yo gulp bower
mkdir test
cd test
yo gulp-angular

В папке gulp таски, разбитые по файлам. В Gulpfile подцепляются автоматом все файлы из папки gulp.
Ответ написан
Комментировать
@ChickenGrinder
Посмотрите как здесь сделано: https://github.com/unlight/gulpfile/tree/task-angular
Разделено по принципу: тип - файл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы