Для новичка лучше учить ЯП исходя из задач, которые хочется решать или наиболее простой язык?
Вроде не было именно такой формулировки. Если есть, то сорри.
Есть общее знакомство с html, css. Начат курс по изучению js, Нравится то, что можно делать при помощи js.
Но сложновато. Ибо опыта в программировании по сути нет вообще.
Поскольку все советуют начинать с простого, типа python, был начат этот язык, вместо js.
Но вообще не нравится. Не прет, хоть и действительно прост, синтаксис приятный. Может книга и ее задачи не те (Доусон). Там игры строятся. Эта тема как-то не идет. Не знаю.
Вопрос глупый, но как вы сами начали изучать ЯП - исходя из того какие задачи решать (тогда сложность языка сглаживается?) или исходя из простоты, понимания языка?
Сорри, если вопрос вам кажется холиварным или тема надоела. Прошу терпения. :)
Вам нужно идти в армию, где Вас научат выбирать правильные решения (проще говоря не быть слюньтявой девочкой и чмошницей) с первого раза, путем надраивания унитазов зубной щеткой и бега по двадцать км в керзовых сапогах. Я уже узнал Ваш ip адрес, сейчас проверю, если Вы пригодны, то "добро пожаловать в армию сынок"!
copal: :)) я бегаю в день по 20 км в день, хожу в зал и стараюсь вести достаточно жесткий образ жизни, не привыкать к халяве и закалять дух с телом :) так что совет - мимо. Но спасибо. Жду приглашения в армию.
o_f: Так не "бы", поскольку я и есть такой человек, потому и написал комментарий выше.
Я уже не раз отвечал на подобные вопросы тут. Можете посмотреть.
Из списка тегов вопроса годится для первого языка только Python, причём и его я могу порекомендовать учить только под руководством опытного преподавателя.
"Исходя из задач, которые хочется решать" - это отличный метод изучения, но только не для первого ЯП (я сам так учу новые для себя языки). Единственный "подводный камень" при таком подходе - это выбор языка, плохо подходящего для решения данной конкретной задачи, но с получением опыта на разных ЯП (имеется в виду использующие разные парадигмы), этот риск минимизируется.
ой не слушай никого с этими с и с++) нравицо js - пиши на js. можешь typescript попробовать еще, вдруг больше понравицо (тот же js только с сахаром и ооп адекватным).
Если вы на старте, и пока еще на отлично не знаете никакого языка, то конечно имхо лучше сначала определиться с задачами, которые будут решаться. С другой стороны... Можно конечно и на бейсике "замки строить", чем например занимаются все 1С'ники.... В общем скачивайте примеры программ на разных ЯП и смотрите что вам эстетически приятно, потом попробуйте понравившееся освоить, написать "hello world" а затем какой нибудь калькулятор.... Не перестало нравится? Пишите более сложный проект. Близко, но немного не то - поищите в подобных поблизости еще, может таки и найдете свой идеал =)