@pcdesign

Как сгененировать роуты и темплейты?

Есть абсолютно статический сайт.
На голом html.
Его надо перевести на Go.
Вот код, он работает.
package main

import (
        "github.com/gin-gonic/contrib/renders/multitemplate"
        "github.com/gin-gonic/gin"
)

func main() {
        templates := multitemplate.New()
        templates.AddFromFiles("index",
                "templates/Base.html",
                "templates/Index.html")

        templates.AddFromFiles("contact",
                "templates/Base.html",
                "templates/Contact.html")

        router := gin.New()
        router.HTMLRender = templates

        router.GET("/index.html", func(c *gin.Context) {
                c.HTML(200, "index", gin.H{
                        "title": "Home",
                        "stuff": "Interesting home stuff",
                })
        })

        router.GET("/contact.html", func(c *gin.Context) {
                c.HTML(200, "contact", gin.H{
                        "title": "Contact",
                        "stuff": "Interesting contact stuff",
                })
        })
        router.Run(":5000")
}


Есть ли вариант не описывать каждый раз роуты и не добавлять каждый раз темплейт для каждого случая?
Например, в папке template лежит файл about.html
Как сделать так, чтобы автоматически создался роут "/about.html" и автоматически добавился нужный темплейт?

P.S. Пробовал в цикле это обрабатывать.
Вот код.
Он даже запускается.

package main

import (
        "github.com/gin-gonic/contrib/renders/multitemplate"
        "github.com/gin-gonic/gin"
        "path/filepath"
)

func main() {
        templates := multitemplate.New()
        files, _ := filepath.Glob("templates/*.html")
        for _, element := range files {
                name := element[10:]
                templates.AddFromFiles(name, "templates/Base_tmpl", element)
        }


Но, при попытке обратится к роуту, получается следующее:

curl  localhost:5000/contact.html
curl: (52) Empty reply from server


И вот такая ошибка:
http: panic serving [::1]:39610: runtime error: invalid memory address or nil pointer dereference
goroutine 10 [running]:
net/http.func·011()
        /usr/lib/golang/src/net/http/server.go:1130 +0xbb
html/template.(*Template).escape(0x0, 0x0, 0x0)
        /usr/lib/golang/src/html/template/template.go:56 +0x3a
html/template.(*Template).Execute(0x0, 0x7f7a588e0780, 0xc2080726e0, 0x76e360, 0xc2080305d0, 0x0, 0x0)
        /usr/lib/golang/src/html/template/template.go:75 +0x3d
github.com/gin-gonic/gin/render.HTML.Render(0x0, 0x0, 0x0, 0x76e360, 0xc2080305d0, 0x7f7a588e0748, 0xc2080726e0, 0x0, 0x0)
        /home/go-user/workspace/src/github.com/gin-gonic/gin/render/html.go:63 +0xd6
github.com/gin-gonic/gin/render.(*HTML).Render(0xc208030600, 0x7f7a588e0748, 0xc2080726e0, 0x0, 0x0)
        <autogenerated>:2 +0xc6
github.com/gin-gonic/gin.(*Context).Render(0xc2080726e0, 0xc8, 0x7f7a588e0720, 0xc208030600)
        /home/go-user/workspace/src/github.com/gin-gonic/gin/context.go:326 +0x90
github.com/gin-gonic/gin.(*Context).HTML(0xc2080726e0, 0xc8, 0x804530, 0xc, 0x76e360, 0xc2080305d0)
        /home/go-user/workspace/src/github.com/gin-gonic/gin/context.go:341 +0xad
main.func·002(0xc2080726e0)
        /home/go-user/site/main.go:41 +0x1ad
github.com/gin-gonic/gin.(*Context).Next(0xc2080726e0)
        /home/go-user/workspace/src/github.com/gin-gonic/gin/context.go:95 +0x80
github.com/gin-gonic/gin.(*Engine).handleHTTPRequest(0xc2080cc700, 0xc2080726e0)
        /home/go-user/workspace/src/github.com/gin-gonic/gin/gin.go:294 +0x2b3
github.com/gin-gonic/gin.(*Engine).ServeHTTP(0xc2080cc700, 0x7f7a588e05e8, 0xc2080ecaa0, 0xc208033450)
        /home/go-user/workspace/src/github.com/gin-gonic/gin/gin.go:275 +0x117
net/http.serverHandler.ServeHTTP(0xc20804e300, 0x7f7a588e05e8, 0xc2080ecaa0, 0xc208033450)
        /usr/lib/golang/src/net/http/server.go:1703 +0x19a
net/http.(*conn).serve(0xc2080eca00)
        /usr/lib/golang/src/net/http/server.go:1204 +0xb57
created by net/http.(*Server).Serve
        /usr/lib/golang/src/net/http/server.go:1751 +0x35e
  • Вопрос задан
  • 828 просмотров
Решения вопроса 1
bitver
@bitver
Ну так пройдитесь циклом по всем файлам в вашей папке со страницами и делайте тоже что и написали в вопросе, за исключением того, что имена будете вытягивать динамически.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
artem_kovardin
@artem_kovardin
Вероятно, можно использовать http.FileServer
package main

import (
	"log"
	"net/http"
)

func main() {
	// Simple static webserver:
	log.Fatal(http.ListenAndServe(":8080", http.FileServer(http.Dir("/usr/share/doc"))))
}

Вот тут дока по http.FileServer
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel Куратор тега Go
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Вот hugo - отличный генератор статических сайтов на Go
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы