1C:Предприятие 8.2 (для дилеров) + joomla — синхронизация. Куда копать?
Необходимо сделать синхронизацию (интеграцию) 1С:Предприятие и joomla+joomshopping.
Причем задание немного нестандартное...По крайней мере я с таким первый раз сталкиваюсь.
В общем суть такая. Дилеры будут отправлять заявку с сайта на партнерство (обычная регистрация через форму регистрации joomshopping, данную регистрацию будет модерировать администратор и отправлять логин и пароль дилеру).
После такой регистрации дилер имеет доступ к личному кабинету. В этом личном кабинете он должен видеть все свои счета, которые есть в 1С:Предприятии. И тут возникает первый вопрос - как перенести данные по счетам дилеров к ним в личный кабинет?
Далее...у дилера должна быть возможность создавать новые счета у себя в личном кабинете...И когда он набивает счет, он должен видеть список номенклатуры товаров....Все как в 1С, если дилер набивает счет, только это все должно быть на сайте...После того как дилер создал счет, в 1С должен появиться счет с пометкой "Новый"...Далее....когда менеджер проверит счет и подтвердит его, дилер должен быть об этом проинформирован на почту и в личном кабинете.... Тут появляется следующий вопрос - как переносить новые изменения на сайте в 1С?
И еще вопрос - как этот процесс можно сделать автоматическим? Т.е. как только изменились данные в 1С, информация сразу же обновилась на сайте...и как только изменились данные на сайте, информация сразу же обновилась в 1С.
Как-то так...1С я совсем не знаю. Никогда не работала. И вот первый проект делаю на joomla. Причем никогда не реализовывала интеграцию сайта с 1С.
Пожалуйста подскажите кто что знает, как можно реализовать данную задачу? Не понимаю с чего мне начать...в интернете копаюсь уже не знаю какую неделю. Платные решения не подходят, нужно сделать все самостоятельно.
На самом деле даже вопрос сложно поставить корректно, так как никогда не сталкивалась с такой задачей.
Все зависит от наличия спецов по 1С. Если у вас под рукой только админ, то рекомендую смотреть в сторону oData и делать всю логику на стороне Joomla.
Теория - v8.1c.ru/o7/201312rest
Практика - infostart.ru/public/305854
Если есть программист, то он может настроить нужные вам web-сервисы (SOAP) или http-сервисы (REST API). А так же для актуализации данных сайта, при изменении в 1С, можно дергать API вашего сайта, что избавит вас от необходимости делать крон на проверку обновлений.
Жаль, что вы не можете обновить платформу. В таком случае вам остается использовать только SOAP для предоставления входа в базу со стороны сайта. Но это не так страшно. Я тоже начинал в своей базе еще со времен 8.2 и у меня на данные из веб-сервиса и сайт нормально стал, и мобильное приложение. В случае использования SOAP-библиотек все должно быть легко. Я же делал вручную и нужно было помнить про заголовки и упаковку содержимого в envelope-пакеты, но в конце-концов все работало как часы.
Dementor: Спасибо за ответ. Насчет Bitrix - тогда я данную задачу представляла совсем по-другому: думала, что нужно выгружать все товары, цены, информацию по товарам, корзину и тому подобное...т.е. полноценный интернет магазин не только как для дилеров, которым просто надо счета набивать, но и для розничных покупателей. И почему-то у меня так и не пошло изучение того материала, что вы тогда отправили. Почти ничего не понятно...и не понятно как использовать для джумлы и для джумшоппинг.
Простите я совсем новичок в данной задаче. Не во всех вопросах получается разбираться.