aldtimofeev
@aldtimofeev
front-end / html-верстальщик

Какие есть инструменты, чтобы при вёрстке хедер и футер для всех страниц задавались одним файлом?

Какие есть инструменты, чтобы при вёрстке хедер и футер для всех страниц задавались одним файлом?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Сборка на сервере из разных файлов
2. Использование SSI
3. Использование систем сборки проекта вроде Grunt/Gulp (предпочтительно)
Ответ написан
Комментировать
Вам видимо должен помочь шаблонизатор - jade
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Можно использовать HTML import, но нужно немного уметь в JavaScript: https://learn.javascript.ru/link-import
Ответ написан
Комментировать
Если использовать только html, есть один "так себе" способ:
index.html
<!doctype html>
<html lang='ru' ><body>
	<div id='header' >
		<a href='/' >Главная</a>
		<a href='/page1.html' target='niframe' >Страница 1</a>
		<a href='/page2.html' target='niframe' >Страница 2</a>
	</div>
	<iframe name='niframe' ></iframe>
	<div id='footer' >...</div>
</body></html>


При переходе по ссылке "Страница 1/2", это страницы будут открываться внутри iframe
А так то - установите лучше какую нибудь CMS-ку. Например ModX, создаете шаблон:
<!doctype html>
<html lang='ru' ><body>
	<div id='header' >
		<a href='/' >Главная</a>
		<a href='/page1.html' >Страница 1</a>
		<a href='/page2.html' >Страница 2</a>
	</div>
	[[*content]]
	<div id='footer' >...</div>
</body></html>


и все страницы которые будут использовать этот шаблон, содержимое будет находится вместе [[*content]]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы