Что делать с Parse error в Yii?

Установил composer, потом Yii 2 basic, захожу в localhost/basic/web/index.php получаю Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in C:\openserver523\domains\localhost\basic\web\index.php on line 12
Захожу в localhost/basic/requirements.php получаю Error

The path to yii framework seems to be incorrect.

You need to install Yii framework via composer or adjust the framework path in file requirements.php.

Please refer to the README on how to install Yii.

Warning: require_once(C:\openserver523\domains\localhost\basic/vendor/yiisoft/yii2/requirements/YiiRequirementChecker.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\openserver523\domains\localhost\basic\requirements.php on line 23

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'C:\openserver523\domains\localhost\basic/vendor/yiisoft/yii2/requirements/YiiRequirementChecker.php' (include_path='.;c:/openserver523/modules/php/PHP-5.3;c:/openserver523/modules/php/PHP-5.3/PEAR/pear') in C:\openserver523\domains\localhost\basic\requirements.php on line 23

Сервер специально для Yii скачал последнюю версию Open Servera (5.2.3) с PHP версии 5.3.29. Запустил на нём свой ПХП-скрипт для проверки, всё работает. Что делать?

Кстати, никакой папки vendor, которую он зачем-то ищет (к тому же с черточками / не в ту сторону) не существует, зачем он её ищет?
  • Вопрос задан
  • 2765 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Сервер специально для Yii скачал последнюю версию Open Servera (5.2.3) с PHP версии 5.3.29

ЧТО??? PHP 5.3 уже все забыли, PHP 5.4 тоже не поддерживается и никогда больше не будет.
Последняя стабильная версия PHP 5.6 и на носу 7.0.
Open Server содержит PHP 5.6.12, переключите в настройках, возвращайтесь в современный мир из каменного века.

Установил composer, потом Yii 2 basic

Как вы установили Yii 2 basic?

Кстати, никакой папки vendor, которую он зачем-то ищет (к тому же с черточками / не в ту сторону) не существует, зачем он её ищет?

Затем что всё что нужно будет находиться там, все зависимости. Попробуйте в корне (где composer.json) выполнить composer install, это создаст папку vendor и загрузит туда нужные зависимости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
copist
@copist
Empower people to give
Сервер специально для Yii скачал последнюю версию Open Servera (5.2.3) с PHP версии 5.3.29. Запустил на нём свой ПХП-скрипт для проверки, всё работает. Что делать?

Установи виртуальную машину с PHP 5.4+ и в ней работай, если Windows XP заменять не собираешься.

Кстати, никакой папки vendor, которую он зачем-то ищет не существует, зачем он её ищет?

Это зависимости: проект включает код других проектов, они хранятся в разным местах и собираются вместе с помощью утилиты composer.

... к тому же с черточками / не в ту сторону

Обратные чёрточки - это для Linux. Windows вроде тоже их понимает.
Вот пример:
C:\>cd C:\Windows\
C:\Windows\>cd C:/Windows/
C:\Windows\>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы