@Azur1d

QLogic SB3810-08A8 или Brocade BR320?

Здравствуйте, коллеги!
Назрела необходимость построения небольшого кластера из двух СХД и трех серверов виртуализации.
Сейчас стоим перед выбором FC-Коммутатора, претенденты в заголовке.
Сразу скажу, что 8 портов за глаза, больше восьми не будет совершенно точно.
Вот что говорят на эту тему поставщики:
Латентность у Brocade 0,7 мс, у QLogic - 0,2 мс.
QLogic полностью поддерживает NPIV, Brocade - только в режиме шлюза (не коммутатора).
QLogic поддерживает прозрачную маршрутизацию.

Что меня смущает? То, что при лучших характеристиках QLogic стоит на полторы штуки дешевле.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.

UPD. Если это важно, то коммутаторов планируется два, как на картинке sankit_9200.gif?w=300&h=234
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@wrongroute
не знаю цен, но возможно разница из-за комплекта поставки например при продаже свитчей брокейд часто в комплекте присутствует:
Software Included - Brocade Advanced Zoning, Brocade Fabric Watch, Brocade Advanced Performance Monitoring, Brocade Extended Fabrics, Brocade Advanced Web Tools, Brocade Data Center Fabric Manager, Brocade Adaptive Networking
Ответ написан
Комментировать
icCE
@icCE
youtube.com/channel/UC66N_jRyZiotlmV95QPBZfA
Однозначна QLogic . Просто он более популярен и можно да же БУ утащить по низкой цене.

Ну и другой момент, продумайте схему лучше. Я так понимаю вторая СХД будет как активная копия на случай выхода первой схд из строя ? Тогда и switch у вас должны быть стекируемые итд итп, иначе вся эта схема не имеет смысла вообще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы