webdisigner
@webdisigner

Как правильно запускать бутстрап?

В Бутстрапе меня смущают классы и бутстраповские-аттрибуты которые задаются в огромном количестве.
Изучая, я узнал что процессы можно запускать через методы jquery, тем самым мы не прописываем эти самые аттрибуты в html тегах.
Какой подход лучше? Когда мы пишем все аттрибуты с их значениями в html файле или все же сразу отдаем это дело в руки js тем самым улучшая читаемость кода и соблюдая чистоту.
Спасибо заранее..

Вот пример с использованием внутри html:
<body data-spy="scroll" data-target="#myScrollspy" data-offset="20">
  <div class="container">
    <div class="row">
      <nav class="col-sm-3" id="myScrollspy">
        <ul class="nav nav-pills nav-stacked">
          <li><a href="#section1">Section 1</a></li>
          ...
        </ul>
      </nav>
      <div class="col-sm-9">
        <div id="section1"> 
          <h1>Section 1</h1>
          <p>Try to scroll this page and look at the navigation list while scrolling!</p>
        </div> 
        ...
      </div>
    </div>
  </div>
</body>


А вот то же самое только с запуском и настройками в jq:
<body>

  <div class="container">
    <div class="row">
      <nav class="col-sm-3" id="myScrollspy">
        <ul class="nav nav-pills nav-stacked">
          <li><a href="#section1">Section 1</a></li>
          ...
        </ul>
      </nav>
      <div class="col-sm-9">
        <div id="section1"> 
          <h1>Section 1</h1>
          <p>Try to scroll this page and look at the navigation list while scrolling!</p>
        </div> 
        ...
      </div>
    </div>
  </div>

</body>

$('body').scrollspy({target: ".navbar", offset: 50});


Как вы заметили тег body во втором случае не захламлен бутстраповскими-аттрибутами
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Какой подход лучше? Когда мы пишем все аттрибуты с их значениями в html файле или все же сразу отдаем это дело в руки js тем самым улучшая читаемость кода и соблюдая чистоту.
Какой вам больше подходит, тот и лучше. Они для того и сделаны, чтобы каждый мог выбрать, что ему нравится.
Ответ написан
Мелочёвку типа этой лучше писать в аттрибуты, чтобы сэкономить на подключении лишнего JS -файла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы