@ligisayan

Почему не удается проверить условие в файле functions.php в wordpress?

Всем привет! Хочу подключить скрипты для работы яндекс карты на определенных страницах wordpress с помощью конфигурационного файла functions.php. Делаю такую запись условия:
if(is_home() || is_page(1825)) {
function yandex_api(){
    wp_enqueue_script( 'yandexmap', get_stylesheet_directory_uri() . '/js/ya-map.js');
    wp_enqueue_script( 'yandexapi', get_stylesheet_directory_uri() . '/js/yandex-maps.js');
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'yandex_api' );
}

но карта на страницах не появляется и не отображается подключение скриптов в коде. если убрать условия - все работает.. Что не так?
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 1
Apathetic
@Apathetic
Frontend
Перепишите функцию, проверка должна проводиться прямо внутри неё:
function yandex_api() {
    if ( is_home() || is_page( 1825 ) ) {
        wp_enqueue_script( 'yandexmap', get_stylesheet_directory_uri() . '/js/ya-map.js' );
        wp_enqueue_script( 'yandexapi', get_stylesheet_directory_uri() . '/js/yandex-maps.js' );
    }
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'yandex_api' );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Во время обработки файла functions.php ещё неизвестно, что это за страница.
Поэтому там делать такие проверки бессмысленно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы