Bower bootstrap less — свой bootstrap.less или как не грузить все стили бутстрапа?
Добрый день знатоки, осваиваю gulp и так получилось, что в проекте используется bootstrap. Все бы нечего, но так как проект не большой - весь ui от бутстрапа не требуется. Интересует в основном сетка, элементы форм и еще парочку элементов. Проблема в том, что бутстрап гружу через bower и тянуться все стили соответственно. Можно конечно почистить с помощью gulp-uncss, но как быть с стилями которые мешают ? Не охота перебивать размеры шрифтов, цвета, nav - элементы. Как избавиться от этого ? У кого какой выход был ? Пока остановился на том, что в app/less/bootstrap.less - где и определяю в основном пути до нужных мне less файлов - но выглядит это не надежно как то ...
Я в принципе так же и использую, но gulp мне чем нравиться, что грубо говоря обхожусь от koala или другихм компиляторов. Плюс ко всему удобно выдавать версию клиенту на лайв в мини файлах с изменением версий файлов (избавляюсь от - "Пожалуйста не забудьте почистить кеш"), а так же конкатенация и много других версий - (ИМХО мне удобно, но кто то может и не разделяет мою точку зрения). Из вашего ответа я понял, что Вы также используете свой bootstrap.less - в котором подгружаете только нужные файлы ?
Александр | netpix.pro: Да, вы всё правильно поняли. В корне проекта лежит папка со всеми less'ами bootstrap, а в моём style.less в самом верху файла, импортирую нужные мне стили бутстрапа. Все проекты делаю для вордпресс, и версию файла передаю через встроенную функцию, поэтому необходимости в "Пожалуйста не забудьте почистить кеш" не возникает)). Плюс настроенные вачеры сразу сжимают css на продакшене.
Понятно, у меня пока так же, а если Вы клиенту верстку просто показываете ? Без wp, то кидаете все в php файлы ? ) Ну ладно, халиварить не буду. Просто кому как удобно )