@Zadavajka

Как затемнить изображение на css?

Как слегка затемнить изображение как в примере? И реально ли так сделать на CSS?
jsobotka-1024x658.png
  • Вопрос задан
  • 49025 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Самый поддерживаемый способ - наложить поверх блок с черным фоном и необходимой прозрачностью, все остальные способы не такие кроссбраузерные или полезные, например использование inset-теней до сих пор в некоторых браузерах вызывает сильные тормоза. Если вы заботитесь о своих посетителях, а баннер не будет меняться каждый день, делайте такие эффекты сразу в фотошоп, единоразово или создав шаблон (мокап) с этой подложкой на будущее.
Ответ написан
@I_Wizard
img{ 
opacity:0.8;
-moz-opacity:0.8;
filter: alpha(opacity=80) black;
-khtml-opacity: 0.8;
background-color:#000;
}

Пробуйте так. работает хорошо.
Ответ написан
@alankhab
пенсионер-фрилансер
Я делаю так:
div (foto) c фоном фотографией помещаю в div (foto_box) с черным фоном и при наведении курсора срабатывает opacity

Стили:
.foto_box{width:300px;height:200px;float:left;background-color:#000000;}
.foto{width:300px;height:200px;float:left;background-image:url(foto.jpg);background-repeat:no-repeat;}
.foto:hover {opacity:0.8;}
Ответ написан
Комментировать
Вот так работает, но надо в div обернуть. хотел без дива сделать.

.aki {
  position: relative;
}
.aki::before {
  content: '';
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
  z-index: 1;
  background: rgb(0, 0, 0, 0.5);
  background: -webkit-gradient(linear, left bottom, left top, from(rgb(0, 0, 0, 0.5)), color-stop(30%, rgb(255, 255, 250, 0)));
  background: linear-gradient(0deg, rgb(0, 0, 0, 0.5) 0%, rgb(255, 255, 250, 0) 30%);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы