Добрый день!
Сделал игру, но пока без графики и анимации. Теперь нужно сделать красивости и анимировать, но практика в рисовании сводится к урокам рисования в школе и забавам в фотошопе. Нанимать кого-то пока нет желание, хочу попробовать сам, вдруг получится. Для старта есть графический планшет Wacom. Так вот, кто учится или выучился, посоветуйте хорошие уроки, где не будут жевать сопли , будто объясняют даунам (такие почему-то мне постоянно попадаются), от чего неимоверно хочется спать или перемотать урок. Интересует только 2D
но не обязательно в флеше рисовать. точнее векторная графика не слишком производительна, так что в флешках либо векторы конвертируют в растр при загрузке игры, либо рисуют сразу же растр в других редакторах.
а вообще если есть планшет то можно и в фотошопе рисовать чо уж) тут надо искать уроки просто по рисованию и анимации, в отвязке от конкретных редакторов.
Спасибо, можно ещё вопрос, наверно буду использовать classic tween, как с этим быть? Фон разумеется растровый (наверно буду с помощью AS3 преобразовывать вектр в растр), а вот игровые персонажи будут анимироваться. Как я понимаю, проще всего сделать векторный рисунок, анимировать его, а потом преобразовать в последовательность растровых кадров, так?
есть например flump который умеет перегонять анимированые мувиклипы в готовые растровые анимации.
ну или можно использовать сами мувиклипы, только с растровыми картинками внутри, а не с вектором.
либо более продвинуто - spriter или spine (есть еще бесплатный dragonbones менее функциональный и работающий только в флеш ide)
спасибо за совет, решил рисовать через иллюстратор, я ранее (года полтора назад) пару месяцев просидел в фотошопе, от того и раздражали уроки, т.к. половина инструментов уже знаю в иллюстраторе, нужно было освежить память и увидеть разницу в работе с вектором. Рисовать буду в иллюстраторе, анимацию собирать в adobe pro, растеризацию делать кодом, нашёл подходящие материалы. Если производительности будет не хватать (пока ПК версия), задумаюсь о старлинге. Если мобильную решу делать ещё, тогда разумеется старлинг будет нужен, но пока это телега впереди коня