@Ablovka

Как назначить URL на миниатюру в WordPress?

Ссылку на заголовок прилепить проще простого:<a href="Ссылка">Сам заголовок</a>
А вот ссылку на картинку я без понятия как.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
@Ablovka Автор вопроса
Тут узнал, что за изображение отвечает функция get_the_post_thumbnail(), но где она находится не написано.
Можно как-то сделать, что бы изображение наследовало ссылку из заголовка? (которое указываешь при добавлении миниатюры)

UPD: Фууух, было достаточно сложно, но я смог разобраться. У меня тема Gridsby (можете посмотреть). Теперь по этим фотографиям открывается ссылка, которую я захочу.

В общем, как я это осуществил:
1. Узнал, что ссылка на пост хранится в функции the_permalink() (как там оказалась ссылка, найдёте сами)
2. Узнал в каких файлах она вызывается. У меня это:
- archive-image.php
- page-full-gallery.php
- page-gallery.php
- page-home.php
3. Отлично, теперь надо заменить её на нашу ссылку.
3.1 Создаем произвольное поле (вам в этом поможет гугл). Никогда не пользовался, получилось сразу. Название полю дал url_img
3.2 Вставил в файлы код (благо, гугл помог)
<?php
  $custom_fields = get_post_custom($post_id);
  $my_custom_field = $custom_fields['url_img']; //'url_img' - название произвольного поля
  foreach ( $my_custom_field as $key => $my_url ); //$my_url - то, что вы ввели в произвольном поле

3.3 Заменяем the_permalink() на echo $my_url;

PROFIT

Так же, где меняли the_permalink() лучше сделать target="_blank", чтобы ссылка открывалась в новом окне. Например, <a href="<?php echo $my_url; ?>" target="_blank">
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы