@SamarNevil

Yii2 Фильтрация ListView по клику и разделение по датам, как реализовать?

Здравствуйте! Нужна помощь с фильтрацией данных выводимых через ListView.
Есть контроллер CrmController.php, который передает все данные в view
public function actionIndex()
    {
        $dataProvider = new ActiveDataProvider([
            'query' => Requests::find()->orderBy('id ASC'),
            'pagination' => [
                'pageSize' => 10,
            ],
        ]);

        $this->view->title = 'CRM';
        return $this->render('index', ['listDataProvider' => $dataProvider]);
    }

Есть 2 view файла index.php
<?= ListView::widget([
    'dataProvider' => $listDataProvider,
    'itemView' => '_item',
]); ?>

и _item.php
<?php
use yii\helpers\Html;
?>  
		<tr>
			<td><?=$model->date; ?> <?=$model->time; ?></td>
			<td><?=$model->type;?></td>
			<td><?=$model->contacts;?></td>
			<td><?=$model->content;?></td>
			<td><?=$model->status;?></td>
			<td><i class="fa fa-pencil"></i> <i class="fa fa-star-o"></i></td>
		</tr>


Вопрос первый: На этой же странице есть кнопки для сортировки по определенной дате, статусу и типу. Как реализовать сортировку при нажатии на одну из кнопок?
Вопрос второй: При выводе всех данных в таблицу нужно сделать чтобы записи были сгруппированы по дате, например
Сегодня -> Ниже все записи за сегодня, Вчера -> Ниже все записи на прошлый день, как это можно сделать в ListView?
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Нужно создать SearchModel и использовать ее.
читайте все тут: www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-output-data-wid...
и немного тут: www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-output-sorting.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы