разбития его по шаблону MVC.
но это не дает понимания архитектуры
Где можно посмотреть готовый пример
MVC работает только в маленьких масштабах (кнопка, инпут).
MVC не является архитектурой приложения.
На фронтэнде, на UI, все к этому снова и идет (Angualr2, React), поток данных только в одну сторону (отказ от двустороннего датабиндинга, только односторонний), дробление UI на отдельные компоненты со своей моделью, контроллером и представлением. Маленькие масштабы, схема работы с данными, не архитектура.
Словом MVC это не архитектура, это правило описывающее поток данных и разделение ответсвенности. CQRS чуть ближе походит на архитектуру, хотя опять же это несколько не то. Это абстрактное правило, бэст практис и только.
Пусть Вы даже стремный код напишите, но правильный mvc фраймворк поможет создать работающие приложение.
Наше приложение не должно зависить от него, наоборот
это теория рассказывающая, как должны связываться части приложения.
но я и не говорю об архитектуре, которая убога как например в angular
Так вот, мы все еще говорим о том самом MVC которому уже 35 лет? Точно? Потому что мне как-то кажется что нет.
- нет обзервабл связей между моделью и представлением
- контроллер как правило знает о представлении (чего он знать не должен, его задача простая - обработать ввод данных пользователя)
- модель, согласно документам 79-ого года, должна быть либо одним объетом, либо структурой, объедененной ассоциацией один-к-одному (то бишь дерево).
Считать что MVC это клей который связывает все это глупо. Нельзя описать "все" тремя компонентами с двумя стрелочками.
И именно с него, чтобы проследить по времени, как люди ошибаясь меняли его
ведь модель на сервере
Ну вот Вы, насколько мне не изменяет память, не видите смысл в grid при верстке.
вынужден писать в вэб (для других) именно так, как это принято в вэб.
они должны быть в виде дерева
модель находится на сервере.
В вашей аналогии с рулеткой сервер это база данных, приложению на клиенте глубоко плевать есть там сервер или нет, все может быть и без сервера, просто на клиенте, суть от этого не меняется.
Контроллер на клиенте у меня ничегошеньки не знает о view и он весьма тонкий, вся логика вынесена в сервисы (angular).
повторюсь но все же... сервер это не модель.