jasonOk
@jasonOk
Легче болтать, чем код писать

Как будет правильно, грамотно на php?

Допустим у меня есть инпут-чекбокс <input type="checkbox"> и мне, при условии, что переменная $a == 1 установить его "checked".

Как я понимаю такой вариант
<input type="checkbox" <?php if($a) echo "checked" ?> >
заведомо неправильный, верно? Чтобы сделать грамотно нужно использовать шаблонизаторы вроде twig? Или я что-то неправильно понял?
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
PHP сам по себе работает как шаблонизатор. То есть, если этот код вынесен в отдельный файл и не перемешан с логикой, и шаблон остаётся читабельным, то он вполне имеет право на существование.

Главный плюс в таком подходе — быстродействие. Главный минус — потенциальная уязвимость, но её при должном навыке можно прикрыть.
Ответ написан
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Возможно, это не совсем правильно, но я пишу так:
<input type="checkbox" <?$a?"checked":""?>>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы