Как сделать ns сервер на php для создания хостинга?
Не думайте, что я собираюсь делать хостинг. Совсем нет, просто так легче объяснить, что мне нужно.
Допустим есть сайт ns.example.com, на нём на 80 порту висит php скрипт выполняющий функцию NS-сервера. Сайт своего IP не имеет, он сам на хостинге, а домен привязан по NS.
Если нельзя на 80 порту или без IP - так и скажите, но мне нужен скрипт NS сервера на PHP
не получится. Shared hosting вам предоставляет только 80 или 443 порт. И только протокол http\https - другие протоколы не обрабатываются веб сервером, который исполняет ваши скрипты.
итак, еще раз. DNS работает исключительно на 53 порту. И использует исключительно протокол dns.
Ваш скрипт исполняется процессом apache (ну или nginx, php-fpm, не суть), и способен принимать и отправлять запросы 80\443 портов. Все.
53 порт уже занят, скорее всего. А даже если и нет - у вас нет возможности открыть этот порт в рамках php приложения. На VDS теоретически это можно реализовать, там вы сами определяете что и где работает. Но на VDS у вас вряд ли возникнет идея запускать dns сервер на php ;)
Повторю вопрос - чем вас не устраивает dns сервер хостинга?
Ну окей. Для начала придумайте, как заставить php принимать udp-запросы и отвечать на них по udp (впрочем, по tcp тоже нужно, если клиент по udp не смог придти). Потом приходите за списком RFC.
Для начала вам нужно базово разобратся как обычно работает ауторитативный ДНС(какие задачи выполняет) и вобще система днс и зачем она нужна.
Судя по ващему вопросу вы этого не понимаете. А писать программу не понимая какие задачи она будет выполнять мягко говоря нелепо.
я хочу создать хостинг на хостинге
для того, чтобы люди могли перенаправить свой домен на мой сервис, используются ns-записи, перенаправляющиеперенаправляющие их домены на мой сервис. Чтобы это работало, кто-то должен обрабатывать ns-запросы, но на хостинге нельзя установить bind, можно лишь исполнять php, поэтому я хочу использовать php для эмуляции bind
я надеюсь, что такой скрипт есть
Вадим Егоров: ты этого не сможешь сделать, так как не сможешь открыть для внешки 53 порт, потому что он уже открыт конторой, которая предоставляет тебе хостинг услуги... Да и вообще, на шаред хостинге, как правило все порты для внешки заблокированы, ну кроме определенных...