@MOTORIST

Как сгенерировать прямоугольную матрицу (любой размерности) со значениями от 0 до A?

Пример (n столбцов = 3 (может быть любым), m строк = как получится, значение матрицы от 0 до 2 (может быть любым)):
1 0 0
1 1 0
1 0 1
1 1 1
2 0 0
2 1 0
2 0 1
2 1 1
2 2 0
2 2 1
2 0 2
2 1 2
2 2 2

Линейную алгебру проходил давно, да и не помню чтобы такие примеры были. Буду благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deliro
Например, так (python):
from random import randint
a, n, m = map(int, input().split())
matrix = [[randint(0, a) for i in range(n)] for j in range(m)]
Ответ написан
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
А причем тут собственно линейная алгебра и вообще математика? Вы делаете на хипе (либо иными средствами ЯП и его библиотек делаете динамический масив) масив нужной размерности нужного типа и заполняете его какими вам надо значениями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы