Novitsky
@Novitsky
Веб-разработчик, дизайнер, фотограф

Как стилизовать SVG через CSS?

Здравствуйте.
Вопрос в следующем. Например, есть квадрат в виде SVG. Он белого цвета, находится в определенном блоке:
<div>
   <div class="square"></div>
</div>
и подгружен, как фон через CSS:
.square {
    background:url('square.svg'); /* квадрат белого цвета */
    }

Как сделать, чтобы, если у родительского блока появляется определенный класс, то square.svg меняет цвет:
<div class="black">
   <div class="square"></div>
</div>

.square {
    background:url('square.svg'); /* квадрат должен стать черного цвета */
    }

Запись типа:
.black > .fil { /* .fil — это класс присвоенный в самом файле svg (<path class="fil" />) */
    fill:black;
    }
не помогает.
  • Вопрос задан
  • 2723 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Чтобы применять стили к SVG с помощью CSS, SVG должен быть вставлен как HTML-элемент этого документа. В Вашем случае:

<div>
   <svg class="square black">
       ...
   </svg>
</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы