dpmango
@dpmango

Как передать checkbox selected через ссылку?

Здравствуйте,
Нужно ставить чекбокс включенным когда переходим по специальной ссылке с сайта.

То есть например если поставить для элемента в разметке id="xxx" а потом в ссылке написать
site.ru/page.php#xxx браузер автоматически перекинет на этот раздел

А есть ли что то подобное для чекбоксов и радио кнопок?
например site.ru/page.php?select=checkbox1,checkbox2

И по переходу автоматически включалось несколько чекбоксов.

Буду благодарен за помощь или направление мысли в решении вопроса
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
var chBx = location.search.match(/select=([^&]+)/);

chBx && chBx[1].split(",").forEach(function(id){
  id = document.getElementById(id);
  if(id && id.type == "checkbox") id.checked = true;
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
konnn
@konnn
Front-end developer
Наверное можно просто у чекбоксов прописать id=check1, и потом указывать site.ru/page.php#check1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы