maxpoitn2point
@maxpoitn2point
Как всегда, в своем репертуаре

Как распарсить URL из JS?

У меня всегда было туго с регулярками.
Помогите составить регулярное выражение, что бы из урла вида
http://example.com/admin/page/1
получить то самое число 1. число может быть совсем не "1", а скажем 2 или 536
  • Вопрос задан
  • 6826 просмотров
Решения вопроса 4
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
var path = location.pathname.split('/');
var path = path[path.length-1];


PROFIT!
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Делите строку по разделителю "/", из полученного списка берете последнее значение. ... PROFIT!
Ответ написан
@nagibator8000
вот прикольный способ, https://gist.github.com/jlong/2428561
правда там еще нужно будет разделить pathname по / и взять последнее занчение
Ответ написан
Комментировать
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
location.pathname.split('/').filter(function(item, i, mas){if(i==mas.length-1) return true;})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы