Хочу приобщить ребенка к программированию и хотел бы подсунуть ему на новый год от деда мороза книженцию по питону. Но вот вопрос, какую книгу ему преподнести, так что бы он мог начать с самых азов и его бы она могла заинтересовать. Только нужна книга именно в печатном варианте на русском языке! Посоветуйте пожалуйста.
Когда листал эту книжку, облизывался, думал своему купить, но он что-то к этому делу равнодушен. А так, на новый года, имхо, отличный подарок.
Зато купил отличную книжку этого же издательства - Как объяснить ребенку математику. Классная вещь! Очень советую, если есть с этим проблемы.
Спасибо! Книжка щикарная на первый взгляд, вот только про scratch ни когда не слышал. А за математику отдельное спасибо - думаю куплю сразу обе книги ))
PolkovnikBrumel, да нет. ПО английскому языку. Племяшу подарить, да позаниматься с ним. Желание есть у меня это делать есть. Не хочу чтобы у него со второго класса ненависть развивалась к ин. языкам. буду благодарен.
А сори, чот не заметил про второй класс. Боюсь, так с ходу ничего не подскажу по книжкам. Моей младшей почти 6 лет, ей нравится в комп. игры играть с изучением английского. В частности, довольно неплохой диск с Лунтиком есть.
Salavat Sharapov: в puzzle-english есть курс английского с нуля: https://puzzle-english.com/teacher
Сразу говорю, что на себе не пробовал, так как база со школы была хорошая, но может это то, что вам нужно